Dewasa ini kegiatan masak memasak bukan lagi hanya sekedar kegiatan yang dilakukan oleh ibu rumah tangga untuk menunaikan kewajibannya saja. Namun kegiatan masak memasak ini telah berkembang ke arah lain seperti manjadi sebuah hobby atau bahkan menjadi sebuah bisnis. Dan jika kita pun termasuk orang yang terjun di bidang masak memasak ini maka agar bisa berhasil maka ada baiknya jika kita memiliki pengetahuan seputar makanan yang akan kita olah tersebut.
Seperti yang kita ketahui selain masalah kandungan gizi hal lain yang biasanya orang perhatikan sebelum memakan sesuatu adalah soal penampilan dan rasa dari makanan tersebut. Banyak makanan yang sebenarnya memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi akan tetapi karena pengolahannya yang tidak tepat menjadikan makanan tersebut penampilannya tidak sedap dipandang dan rasanya hambar atau bahkan tidak enak untuk dimakan.
Masalah tampilan dan rasa makanan ini bisa dikatakan sangat mempengaruhi selera makan dari seseorang. Oleh karenanya jika kita memang memiliki kegemaran memasak atau karena satu dan lain hal harus memasak jenis makanan tertentu maka ada baiknya jika kita terlebih dahulu mengenal karakteristik dari bahan makanan tersebut sehingga bisa memasak makanan tersebut dengan baik dan menghasilkan rasa yang enak di lidah. Karena antara bahan makanan yang satu dengan yang lainnya tentu memiliki karakteristik yang berbeda beda sehingga cara pengolahannya pun juga tidak akan sama. Sebagai contoh meskipun sama sama daging antara daging kambing dengan daging sapi tentunya memiliki karakteristik yang berbeda. Daging kambing basanya memiliki tekstur yang lebih kasar dibandingkan dengan daging sapi, dan juga daging kambing memiliki aroma yang khas. Karena perbedaan karakteristik ini sehingga jenis masakan yang dihasilkan dari kedua jenis daging tersebut juga berbeda.
Jika kita sudah tahu karakteristik dari bahan makanan yang akan kita olah maka kita pun bisa dengan lebih leluasa memasak bahan makanan tersebut dengan aneka resep yang sudah tersedia. Hal ini karena saat ini kita bisa memeperoleh aneka macam resep makanan dengan mudah lewat internet. sekarang ini sudah ada beberapa situs yang memang mengkhusukan diri untuk memuat artikel tentang resep makanan. Salah satunya adalah selerasa. Di selerasa ini kita akan bisa memperoleh aneka macam resep makanan baik itu yang berasal dari dalam negeri maupun dari manca negara.
Untuk pengolahan daging baik itu daging sapi, daging kambing maupun daging lainnya seperti daging ayam selerasa menyediakan berbagai macam resep yang cocok untuk kita coba. Misalnya kita akan mengolah daging sapi maka kita bisa mencoba menggunakan resep seperti aneka soto sapi, rendang, steak, bakso dan lain lain. Untuk daging kambing kita bisa mengolahnya dengan resep yang tersedia di selerasa seperti sate, tongseng, gulai dan sebagainya.
Dengan adanya selerasa yang sampai saat ini telah menyediakan lebih dari 5000 resep ini maka kita tidak perlu bingung dalam mengolah bahan makanan yang tersedia di rumah. Bahkan dari bahan makana yang cukup sederhana pun kita bisa menghasilkan makanan yang nikmat dan sehat. Selain memuat tetang berbagai macam resep makanan selerasa ini juga menyajikan aneka macam tips dan trik yang berhubungan dengan masak measak misalnya saja tips mengolah daging agar tidak bau, tips menyimpan daging sapi dan kambing agar tetap segar dan tidak basi , tips memasak daging agar empuk dan lain sebagainya.